Раздел Здоровье
25 января 2010, 18:07

В Екатеринбург могут попасть фисташки с ядом

Санитарные врачи предупреждают жителей и руководителей предприятий торговли города Екатеринбурга о том, что в регион могут попасть фисташки, опасные для здоровья.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в городском управлении Роспотребнадзора, в Германии выявлена партия жареных соленых фисташек в упаковках по 0,25 грамм производства Италии под номером L29404/10А. Европейские медики выяснили, что данная продукция не соответствует гигиеническим нормативам, так как содержит вещество афлатоксин В1. Позже было установлено, что эти фисташки несколькими партиями (в общей сложности более 700 мешков по 50 килограммов) были отправлены торговой организацией из Гамбурга в Москву. Реализацией продукции на территории России занялась компания «East West Bridge» (Москва).

«При обнаружении в обороте этих фисташек руководители предприятий должны приостановить торговлю, а потребители незамедлительно информировать органы Роспотребнадзора», – отмечают в городском Роспотребнадзоре. Санитарные врачи поясняют, что афлатоксин В1 – это смертельно опасный яд. Из всех биологически производимых ядов, афлатоксины являются самыми сильными из обнаруженных на сегодняшний день – смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.