Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аллергия на Wi-Fi заставила мужчину жить в автомобиле

19 января 2010, 16:42
Мексиканец, страдающий аллергией на электромагнитные волны, подал судебный иск на свою соседку, которая отказалась прекратить использование электронных устройств.
Житель Нью-Мехико Артур Фристенберг утверждает, что использование его соседкой Рафаэлой Монрибот сотовых телефонов, компьютеров, компактных люминисцентных ламп и реостатов ухудшает его физическое состояние и доводит до болезни.

«Уже через день после того, как Монрибот въехала в соседний дом, я начал чувствовать себя больным, находясь в своем собственном жилище, — указал Фристенберг в исковом заявлении. — Электрический счетчик, фиксирующий расход энергии в моем доме, установлен на доме Монрибот. Электромагнитные волны, которые излучают многочисленные используемые ею приборы, передаются по проводу непосредственно в мой дом».

Также в ходатайстве Фристенберга о судебном запрете на использование электронных устройств в соседнем доме указано, что фактически госпожа Монрибот лишает его возможности нормально существовать и вынуждает стать бездомным.
Артур Фристенберг:
- Я не могу поселиться в гостинице, потому что во всех отелях и мотелях есть Wi-Fi, а это вызывает у меня обострение аллергии. Сейчас я сплю в своем автомобиле, страдая от холода и дискомфорта.

К иску несчастного аллергика прилагаются справки от врачей о его аномальной реакции на электромагнитное излучение. Некоторые из них были выписаны более десяти лет назад. Однако официально о таком виде аллергии пока ничего не известно. В 2005 году сотрудники больницы при Психиатрическом университете в Германии проводили исследование, по итогам которого пришли к выводу о том, что чувствительность к электромагнитному излучению является психосоматическим нарушением. «Мы не обнаружили никаких объективных предпосылок и проявлений феномена, который называют «электрочувствительностью», — говорят ученые.