Раздел Здоровье
6 января 2010, 12:43

Нью-йоркских наркоманов научат правильно «колоться»

Наркозависимых жителей Нью-Йорка научат правильно делать внутривенные инъекции, сообщает New York Post.
Городской департамент здравоохранения издал соответствующую брошюру, предназначенную для наркоманов.

16-страничная брошюра представляет собой руководство по безопасному введению наркотических веществ путем внутривенных инъекций. В руководстве есть советы, посвященные технике инъекций, подготовке к ним, передозировке. Кроме того, брошюра содержит информацию об анализах на ВИЧ-инфекцию и гепатит.

По словам главы регионального отделения американского Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration) Джона Гилбрайда (John Gilbride), брошюра представляет пошаговую инструкцию по введению наркотиков. В частности, в ней содержатся такие советы, как «сделайте несколько упражнений, чтобы ваши вены выступили на коже», «найдите вену до того, как попытаетесь сделать инъекцию», а также «если вы не попали в вену, извлеките иглу и попробуйте еще раз».

Гилбрайт добавил, что в руководстве есть и разумные советы, в том числе авторы брошюры отметили значимость использования стерильных шприцев, а также необходимость отказа от вредной привычки и обращения за квалифицированной медицинской помощью.

Представители департамента здравоохранения Нью-Йорка отметили, что изданная 70-тысячным тиражом брошюра будет распространяться только среди наркозависимых жителей города, а также лиц, входящих в группу риска по наркомании.

Согласно статье 46 Федерального закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах», распространение сведений о способах изготовления и использования наркотических и психотропных веществ, а также производство и распространение соответствующей книжной продукции расцениваются как пропаганда наркотиков. За совершение указанных действий российским законодательством предусмотрена административная ответственность.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.