Раздел Здоровье
24 декабря 2009, 13:56

Грипп A/H1N1 продолжает уносить жизни

В Челябинской области зарегистрирована еще 1 смерть от гриппа A/H1N1. В Сатке скончалась 29-летняя женщина.
Она обратилась за медицинской помощью только на пятые сутки после начала болезни. Пациентка была немедленно госпитализирована в реанимацию местной медсанчасти «Магнезит» с диагнозом «вероятный высокопатогенный грипп».

Лабораторные анализы его не подтвердили, но вскрытие тела показало высокую вероятность гибели от гриппа A/H1N1. Кроме того, у женщины была обнаружена двусторонняя пневмония, что обычно является следствием свиного гриппа. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Саткинского района Александр Гущин.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе райадминистрации, в декабре в медсанчасть «Магнезит» также поступили 2 беременные с признаками высокопатогенного гриппа и двусторонней вирусной пневмонией. Обе были экстренно прооперированы. Одна из них потеряла своего нерожденного малыша. Ребенок второй женщины появился на свет здоровым, но за жизнь его мамы боролись реаниматологи. Кроме того свиной грипп «подхватил» и заведующий отделением реанимации «Магнезита».

По словам экспертов, такой эпидемии гриппа в России не было 30 лет. В Саткинском районе принято решение ограничить проведение массовых новогодних карнавалов и утренников в закрытых помещениях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.