Раздел Здоровье
24 декабря 2009, 13:18

Еще одна свердловская аптека попалась на завышении цен

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании в аптеке № 24 ГУП СО «Фармация».
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки выявлено завышение предельных торговых надбавок на изделия медицинского назначения и продукцию детского питания, а также недостоверное представление информации о ценообразовании на некоторые лекарственные препараты.

В прокуратуре отметили, что по результатам проверки, состоявшейся 23 декабря 2009 г., в отношении ГУП Свердловской области
«Фармация» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение предельных торговых надбавок). Постановление прокурора для рассмотрения было направлено в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области.

Кроме того, прокуратурой области 22 декабря 2009 внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере государственного регулирования цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения руководителю ГУП Свердловской области «Фармация» Андрею Бербенецу.

Напомним, что ранее вынесенное прокурором Верх-Исетского района Екатеринбурга постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Новая больница» по ч. 1 ст. 14.6 КоАП рассмотрено Региональной энергетической комиссией области, юридическому лицу назначен штраф.

Ранее пресс-служба прокуратуры области сообщала о выявленных в ООО «Новая больница» фактах завышения предельных торговых надбавок на такие лекарственные препараты, как «Атенолол», «Адельфан-эзидрекс», «Аципол», «Рениколд», «Олдевид», «Клацид СР».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.