Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США у домашней собаки нашли H1N1

23 декабря 2009, 09:37
В США впервые зарегистрирован случай заболевания гриппом H1N1 домашней собаки. Случай зарегистрирован в штате Нью-Йорк.
Об этом сообщил представитель Американской ветеринарной ассоциации.

Заболевшим оказался метис лабрадора. 13-летнего пса решили проверить на наличие у него вируса H1N1 в связи с тем, что аналогичный вирус был обнаружен ранее у его хозяина. Заразившаяся собака кашляла, вела себя вяло, потеряла аппетит, перечисляет симптомы издание The Baltimore Sun.

В настоящее время собака поправляется, и ее жизни ничто не угрожает.

Сейчас, по данным Ассоциации, уже точно установлено, что вирус нового гриппа передается от человека к животным. Однако пока не удалось установить, передается ли он от животных к человеку.

Как отметили представители Ассоциации, в США уже зарегистрированы случаи заражения вирусом H1N1 домашних кошек и хорьков. Причем одна из кошек не справилась с болезнью. Этот случай с летальным исходом был зарегистрирован в штате Орегон в ноябре.

В том же осеннем месяце вирус был выявлен у двух собак в Китае. В муниципальном бюро сельского хозяйства Пекина тогда предположили, что собаки, вероятно, заразились от уже больного человека, который находился с ними в тесном контакте. Врачи убеждены, что вирус может передаваться от одной собаки к другой.

Ранее китайские медики обнаружили вирус A/H1N1 у больной свиньи в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.