Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Страх заставляет людей отказаться от больничного

18 декабря 2009, 09:50
Экономический кризис заметно сказывается на отношении сотрудников к своей работе. Боязнь лишиться места заставляет многих выходить на работу даже во время болезни.
Согласно опросу, проведенному Объединением немецких профсоюзов DGB, восемь из десяти респондентов моложе 30 лет признались, что в течение минувшего года они не менее одного раза шли на работу, несмотря на болезнь. При этом каждый третий делал это даже вопреки запретам лечащего врача, а почти половина в случае плохого самочувствия обращались к докторам с просьбой выписать лекарства, которые помогли бы им появиться на рабочем месте во что бы то ни стало.

Исследование также показало, что ради сохранения рабочего места немецкая молодежь трудится сегодня буквально не щадя живота своего: 60% респондентов жаловались на боли в спине, а 29% опрошенных — на нарушение сна. Сюда надо добавить еще и психологиче­скую нагрузку: две трети признали, что испытывают страх за свое профессиональное будущее. При этом наблюдается четкая зависимость между состоянием здоровья и качеством рабочего места. Так, 45% тех, кто жаловался на нарушения сна, считают, что имеют «плохую работу», а из тех, кто имеет «хорошую работу», о нарушениях сна сообщили всего 5%.

«В нынешней ситуации на рынке труда это неудивительно, — считает секретарь DGB по делам молодежи Рене Рудольф. — Она давит на многих молодых людей, которые уверены, что в случае отсутствия по болезни могут вообще лишиться работы». По его мнению, причиной такого положения дел являются последствия экономического кризиса: «Почти половина респондентов имеют лишь временное рабочее место или работают в режиме укороченной рабочей недели. Следовательно, если начнется сокращение, то их уволят среди первых».

Важным моментом является и уровень оплаты труда молодых работников, считает зампред DGB Ингрид Зерброк, которая после презентации этого исследования потребовала увеличения законодательно установленной минимальной зарплаты, так как именно молодежь начинает с самого низкого порога оплаты труда.