Раздел Здоровье
20 ноября 2009, 13:47

Свердловский Роспотребнадзор проверил частные медучреждения

Свердловский Роспотребнадзор проверил частные медучреждения. Преобладающее большинство – 93 из 103 – нарушали права потребителей.
В общей сложности нарушители пополнили казну на 293 тысячи рублей.

Чаще всего в частных компаниях не давали клиентам полную информацию. За забывчивость в области наказали 54 организации. К примеру, в санатории «Курьи», что в Сухом Логу, клиентам не показывали прейскурант, умалчивали о льготах и не говорили о профессионализме сотрудников. За это здравницу оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Второй по популярности ошибкой оказались договоры. В них почему-то забывали о правах клиентов. Лечебницы и здравницы, к примеру, могли по своему усмотрению расторгнуть договор или увеличить стоимость услуги. Таких нарушений нашли 47.

В Екатеринбурге за такую самодеятельность на 10 тысяч оштрафовали стоматологическую клинику. В договоре было написано, что фирма несет ограниченную ответственность, если при лечении зубов здоровье пациента ухудшилось.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.