Раздел Здоровье
16 ноября 2009, 16:26

В двух районах Москвы введен карантин по бешенству

На территории московских районов Отрадное и Хорошевский, где больная бешенством собака покусала несколько человек, введен карантин по бешенству, сообщает сайт столичного комитета ветеринарии.
«5 ноября в Москве выявлен первый в этом году завозной случай заболевания животного бешенством. Заболевшее животное – собака (метис). Имеются факты нанесения укусов больным животным людям, некоторые из них госпитализированы, остальные проходят курс антирабического лечения амбулаторно», передает «Газета.ру».

В конце августа бродячую собаку подобрали на Минском шоссе, в районе Кубинки, несколько дней ее держали в Вязьме, затем в Москве на Хорошевском шоссе. В начале октября ее попытались пристроить к людям, которые живут в районе ВВЦ, однако там она не прижилась и спустя сутки была отдана обратно. Новые хозяева у собаки появились 27 октября, ее перевезли в Отрадное, где она вскоре покусала владельцев. Пострадавшие обратились в ветклинику, где врач поставил собаке предварительный диагноз – бешенство, сообщает «РИА Новости».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.