Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге 14 больных гриппом находятся в реанимации

13 ноября 2009, 17:31
Как рассказал на сегодняшнем брифинге глава Горздрава Александр Прудков, только за 12 ноября в городские стационары было госпитализировано 143 заболевших гриппом, из них – 50 детей.
При этом каждый третий заболевший попадает в больницу с характерным для гриппа A(H1N1) осложнением – пневмонией.

На сегодняшний день 14 заболевших жителей Екатеринбурга находятся в реанимации, 10 из них – в тяжелом состоянии и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Открывшийся накануне Городской ожоговый центр на базе ГКБ №40 сейчас действует как стационар для больных пневмонией.

В целом, для госпитализации заболевших в уральской столице развернуто 775 коек. Для беременных с симптомами ОРВИ перепрофилирован родильный дом №14, однако его 90-местный стационар уже заполнен: лечатся 88 будущих мам.

Что касается уровня заболеваемости, то за последние 3 дня в Екатеринбурге заболели 12 с половиной тысяч человек. Для сравнения, на прошлой неделе за этот срок заболевали около 7 тысяч горожан. По словам Александра Прудкова, в 70% случаев у больных выявляется грипп A(H1N1). «Считайте, что это все 100 процентов», – комментирует он.

Общий спад заболеваемости высокопатогенным гриппом медики прогнозируют через 3 недели – спустя этот срок спад заболеваемости начал наблюдаться у детей, однако потом заболели взрослые.