Раздел Здоровье
5 ноября 2009, 19:50

Вакцину против свиного гриппа начинают испытывать на детях

Первые партии вакцины, разработанной российскими специалистами, выпущены в Уфе. Препарат уже прошел первые клинические испытания на взрослых.
Теперь осталось проверить переносимость вакцины детским организмом, и первые испытания начались в четверг. Об этом сообщили на уфимском предприятии "Иммунопрепарат", передает телекомпания "Вся Уфа".

Всего в России зарегистрированы две вакцины против свиного гриппа - "Пандефлю" и "Инфлювир".

В данном случае речь идет о препарате "Пандефлю", экспериментальные серии которого уфимские ученые создали еще летом. В октябре он успешно прошел клинические испытания на взрослых - выяснилось, что препарат не имеет побочных эффектов, но чтобы окончательно убедиться в его эффективности и безопасности надо выдержать контрольные сроки, сообщает ГТРК "Мурман".

Недавно началась промышленная наработка вакцины. В ампулы разлито уже 340 тысяч доз, еще 170 тысяч готовятся к розливу. Планируется, что в поликлиники страны "Пандефлю" начнет поступать уже через несколько недель. Прививки в первую очередь начнут делать в регионах, граничащих с теми областями, где превышен эпидемиологический порог.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.