Раздел Здоровье
5 ноября 2009, 19:23

Роспотребнадзор отказался считать каждый случай гриппа H1N1

Роспотребнадзор не будет проводить лабораторную диагностику каждого случая гриппа H1N1. Это решение принял глава федеральной службы, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
В связи с широким распространением и интенсивной передачей вируса гриппа H1N1 руководство Роспотребнадзора назвало нецелесообразным проводить диагностику каждого отдельного случая инфекции. Специалисты службы отметили, что при вспышках инфекции в коллективах диагноз будет ставиться на основании клинической картины заболевания.

По решению Онищенко, с 5 ноября руководители территориальных подразделений Роспотребнадзора будут ежедневно предоставлять информацию о превышении эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по региону.

Ранее сегодня управление Роспотребнадзора по Башкирии сообщило о летальном случае гриппа H1N1, зафиксированном в республике. Причиной смерти 25-летнего жителя Уфы стала вызванная гриппом двусторонняя пневмония, осложненная инфекционно-токсическим шоком.

По данным Минздравсоцразвития РФ, на 3 ноября было зафиксировано 14 летальных случаев нового гриппа. Еще один россиянин скончался от инфекции во время поездки в Пекин. Всего в России подтверждено 3122 случая гриппа H1N1.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.