Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открывается суперсовременный ожоговый центр

5 ноября 2009, 13:28
6 ноября 2009 года в Екатеринбурге на базе ГКБ №40 откроется городской ожоговый центр. Он оснащен самым современным оборудованием.
Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе общественных связей городского управления здравоохранения, в центре установлена система вентиляции и кондиционирования, которая обеспечивает бактерицидную 3-ступенчатую очистку воздуха каждый час в обычных палатах и 20-кратную - в реанимационных и оперблоке.

В палатах центра размещены койки-трансформеры с приспособлениями для изменения положения тела длительно лежащих пациентов, а также постели-установки "Сатурн", которые создают эффект невесомости. Такой "космический" уход исключает раздражение ожоговой раны, и больной, даже с обширными повреждениями кожи (до 80%), имеет реальную возможность избежать пролежней и углубления ран.

В операционно-перевязочном блоке стоят финские операционные столы-трансформеры, "плавающая" поверхность которых легко и надежно фиксируется в любом удобном положении.
Все оборудование и площади соответствуют самым современным требованиям и нормативам, предусмотренным для подобных центров. На 1 больного приходится не менее 10 квадратных метров в палате и более 20 квадратных метров в реанимации. Общая площадь центра составляет 1 172 "квадрата".

Среди персонала медучреждения будут не только специалисты по лечению ожогов (комбустиологи), но и анестезиологи-реаниматологи, прошедшие обучение в ожоговых центрах институтов имени Вишневского, имени Склифосовского в Москве, Военно-медицинской академии и институте скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге.