Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В больницах Екатеринбурга наплыв пациентов с ОРВИ и подозрением на пневмонию

3 ноября 2009, 13:54
В последние дни в Екатеринбурге отмечается рост обращений людей в поликлиники с жалобами на простудные заболевания.
Как сообщила JustMedia пресс-секретарь управления здравоохранения Инна Абелинскене, люди, которым при обращении ставится диагноз ОРВИ, лечатся амбулаторно на дому, однако сейчас врачи пристальное внимание уделяют гражданам, у которых выявляются симптомы пневмонии. «С подозрением на это заболевание обратившихся людей, конечно, госпитализируют, и поэтому в стационарах сейчас отмечается наплыв пациентов»,— сообщила Инна Абелинскене, отметив, что наплыв пациентов является сезонным.

Между тем, из-за вспышки ОРВИ в Свердловской области сейчас закрыты 42 класса в восьми школах Екатеринбурга, Серовского городского округа и городского округа Верхняя Пышма. Кроме того, полностью закрыта одна из школ Екатеринбурга в связи с отсутствием более 25% учащихся. По данным областного управления Роспотребнадзора, в 13 муниципальных образованиях в Свердловской области заболеваемость выросла более чем в 1,7 раза. Всего же с 26 октября по 1 ноября в области зарегистрировано 16,4 тыс. случаев ОРВИ, что на 16% выше, чем за прошлую неделю.

Санитарные врачи одной из причин высокой заболеваемости называют неудовлетворительный ход прививочной кампании. «Несмотря на то что в Свердловскую область за счет средств федерального бюджета поступили 918,5 тыс. доз вакцины против гриппа, на 30 октября прививки поставили только 16,3% населения. Особенно плохо прививаются пенсионеры и дети дошкольного возраста, то есть те, кто наиболее уязвим к последствиям гриппозной инфекции»,— подчеркивают в пресс-службе ведомства.