Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области из-за ОРВИ закрыты 42 класса

2 ноября 2009, 16:53
В Свердловской области стали чаще болеть острыми респираторными вирусными инфекциями. При этом медики сетуют, что прививочная кампания против гриппа идет медленно.
- Только за прошлую неделю ОРВИ подхватили 16,4 тысячи человек, что на 16% больше, чем за прошлую неделю. Болеют люди всех возрастов, но наибольший прирост отмечен среди школьников. В этой группе показатель заболеваемости вырос на 47%. В других группах (малыши до 2 лет, дети 3-6 лет, подростки 15-17 лет, взрослые) рост составил от 4 до 38%, - рассказали в пресс-службе регионального подразделения Роспотребнадзора.

В 13 городах Свердловской области заболеваемость выросла почти в два раза. Такие показатели - в Серовском, Каменском, Березовском, Режевском городских округах, в Кировском, Верх-Исетском, Железнодорожном и Октябрьском районах Екатеринбурга, в городских округах Нижняя Салда, Верх-Нейвинский, Староуткинск, Верхний Тагил. По состоянию на 29 октября в Екатеринбурге из-за отсутствия более четверти учащихся закрылась одна школа.

Также простуда прикрыла 42 класса в восьми школах Екатеринбурга, Серова и Верхней Пышмы. Одной из причин высокой заболеваемости врачи называют слишком медленную прививочную кампанию против гриппа. Несмотря на то, что в область за счет средств федерального бюджета поступили 918,5 тысячи доз вакцины против гриппа, на 30 октября прививки поставили только 16,3% населения. Меньше всего прививки ставят пенсионеры и дети дошкольного возраста — то есть те, кто больше уязвим к последствиям гриппозной инфекции.