Раздел Здоровье
31 октября 2009, 14:14

В Москве эпидемия гриппа «свалила» воинскую часть

В воинской части внутренних войск, расположенной на северо-востоке Москвы, зарегистрировано массовое заболевание гриппом, сообщил источник в медицинских кругах столицы.
Накануне вечером в войсковой части, расположенной на ул.Стандартная, с подозрением на грипп были обследованы более 70 военнослужащих. По результатам проверки, 24 человека были направлены в больницу, 33 – изолированы в других помещениях войсковой части.

В часть прибыло руководство подразделения, которое вместе с военными медиками выясняет причину заболевания, передает РБК.

Напомним, по данным на 30 октября в Москве зарегистрировано более 590 случаев заболевания гриппом А (H1N1), тогда как по состоянию на 28 октября в столице было зарегистрировано лишь 525 случаев гриппа А.

Три дня назад Минздравсоцразвития официально подтвердило первый случай смерти человека от гриппа А в столице. 27 октября в одной из больниц скончалась женщина в возрасте 53 лет, которая четыре дня находилась дома на самолечении и лишь на пятые сутки обратилась в больницу. Болезнь дала осложнения, и женщину спасти не удалось.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.