Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале растет смертность трудоспособного населения

28 октября 2009, 17:55
Количество свердловских граждан к началу будущего года сократиться еще на 7-7,5 тысяч человек.
Такую информацию на всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Охрана здоровья населения промышленных регионов" озвучил свердловский вице-премьер Владимир Власов.

Он отметил, что в целом тенденция сокращения разрыва между смертностью и рождаемостью внушает некоторый оптимизм. Власов напомнил, что в прошлом году естественная убыль населения составила 9 тысяч человек, а в 2007 – 14 тысяч. Тем не менее, беспокойство у областных властей вызывает высокая смертность трудоспособного населения.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, она обусловлена "рискованными формами поведения". Таким образом, существует необходимость обратить пристальное внимание на малозатратный, но эффективный способ улучшения здоровья людей – формирование здорового образа жизни, считает областной вице-премьер.

Свердловская область разработала и утвердила постановлением правительства "Концепцию формирования здорового образа жизни и профилактики заболеваний". Этот документ предполагает комплексную работу на стыке здравоохранения, образования, спорта. Вместе с тем, принята программа "Здоровье работающего населения". Правда, ее реализация пока отложена в связи с кризисом, но к ней предполагается вернуться в ближайшие годы, рассказал Власов.