Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Забайкалье две женщины умерли от свиного гриппа

27 октября 2009, 08:59
В Забайкальском крае две женщины умерли от свиного гриппа и одна - от ОРВИ, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора края.
"Накануне двум женщинам был поставлен диагноз "свиной грипп" и одной - ОРВИ. Вскрытие подтвердило диагнозы, тем не менее окончательный будет известен после исследований анализов в новосибирской лаборатории", - сказал собеседник агентства.

Одной из причин летальных исходов стало позднее обращение к врачу.

В Забайкальском крае сейчас зарегистрировано 235 случаев заболевания свиным гриппом.

Напомним, о первом случае гибели от свиного гриппа в России сообщил директор НИИ вирусологии имени Ивановского академик РАМН Дмитрий Львов. Выступая 20 сентября в эфире телеканала "Россия", академик рассказал, что в Москве 19 августа от нового гриппа скончалась 46-летняя женщина, которая вернулась из Болгарии. Ученый утверждал, что об этом свидетельствуют исследования, проведенные в его институте.

Минздравсоцразвития РФ опровергло заявление Львова и назвало причиной смерти россиянки осложненную пневмонию, которая развивалась на фоне врожденного порока сердца и диабета. Диагностикум, с помощью которого в НИИ вирусологии поставили диагноз, по данным министерства, официально не зарегистрирован в РФ.

Главный санитарный врач Онищенко после этого инцидента назвал "информационными террористами" академика Орлова и канал "Россия".

Однако 6 октября Бюро отделения профилактической медицины Российской академии медицинских наук на своем заседании подтвердило, по словам Львова, его правоту. "Бюро подтвердило этот смертный случай от гриппа А/H1N1. Полностью со мной согласились все академики", - сказал Львов.