Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Забайкалье выросло до 162

23 октября 2009, 08:48
Эпидемиологи в четверг выявили в Забайкальском крае 17 заболевших гриппом A/H1N1, общее количество заболевших выросло до 162, из них 84 человека выздоровели.
Об этом сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы губернатора края.

"Об этом сегодня сообщила журналистам вице-премьер краевого правительства Наталья Жданова. По ее словам, из общего числа заболевших 78 - дети", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в легкой форме заболевание протекало или протекает у 42 человек, в 115 случаях - это средняя тяжесть. У пяти человек заболевание протекает в тяжелой форме.

"Всего с 3 октября госпитализирован 61 человек, 43 человека уже выписаны из стационаров. Амбулаторное лечение продолжают 66 человек", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что власти края готовятся к работе по вакцинации населения от гриппа A/H1N1, которая, вероятно, начнется после нового года.

"Правительство РФ уже закупило вакцин на сумму более 4 миллиардов рублей. Вакцина будет изготавливаться в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге. До декабря будет закуплено более 40 миллионов доз вакцины, которые будут распределены по регионам. Задача перед руководством края - скорректировать комплексный план вакцинации", - сказал он.

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Чите выявлены 3 октября. С 5 по 11 октября эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в краевом центре был превышен на 11,2%, с 12 по 18 октября - в три раза. В этой связи власти города со вторника закрыли на двухнедельный карантин все школы. В среду по той же причине закрыты школы во втором по величине городе края - Краснокаменске. В четверг были закрыты школы в крупном поселке Первомайск. Одновременно запрещено проведение массовых мероприятий, а на предприятиях торговли введен масочный режим.