Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чтобы спасти самого толстого мужчину на Земле, британским врачам нужен военный вертолет

20 октября 2009, 21:10
В Великобритании врачи почти отчаялись провести операцию по удалению жира самому тяжелому человеку на земле.
тобы доставить тостяка весом в полтонны на операционный стол нужен тяжелый военный вертолет, пишет Infox со ссылкой на The Daily Mail.

Дом, где проживает Пол Мейсон, вес которого составляет 450 кг, находится в Ипсвиче, однако ближайшая больница, где можно провести операцию по удалению жировой ткани, расположена аж в 200 километрах - в городе Чичестере (графство Суссекс). Министерство здравоохранения уже обращалось за помощью к службам, специализирующимся на перевозке тяжелых больных, однако подходящей машины не оказалось.

Теперь врачи намерены обратиться в Королевские ВВС, чтобы для перевозки 48−летнего мужчины выделили один из крупнейших вертолетов в мире - американский Chinook.

Несколько лет назад британец ежедневно употреблял до 20 тысяч килокалорий, что в восемь раз больше ежедневной нормы взрослого человека. В результате чего его вес достиг 380 кг. Затем ему удалось похудеть до 283 кг, однако за два года его вес достиг почти полтонны. В 2002 году, когда Мейсона возили на операцию по удалению грыжи, пришлось использовать автопогрузчик и разбирать стены. Теперь Мейсон передвигается по комнате в специально собранном для него инвалидном кресле в метр шириной.

Стоит отметить, что Пол Мейсон уже перенес несколько операций, которые однако не помогли ему сбросить лишний вес. Если ВВС Британии все-таки дадут согласие, то 48-летнего британца придется вывезти из дома на специальном кресле или носилках и доставить на расположенную поблизости лужайку, где мог бы сесть военный вертолет. Затем пациента загрузят в вертолет при помощи лебедки, которая обычно используется для военной техники.

Напомним, что до недавнего времени самым толстым человеком считался мексиканец Мануэль Урибе. Еще в 2006 году Мануэль Урибе весил 560 килограммов и был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса", однако с тех пор он потерял приблизительно 250 килограммов с помощью врачей и при поддержке своей любящей супруги.