Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Врача, способствовавшего рождению «восьмеряшек», исключили из профсоюза

20 октября 2009, 08:44
Американские медики исключили доктора Майкла Камраву , который имплантировал эмбрионы родившей восьмерых детей Наде Сулиман, из профессионального сообщества.
Об этом сообщает во вторник телеканал CNN.

Сулиман родила восьмерых близнецов 26 января, до этого у 33-летней американки уже было шесть детей.

Как заявил представитель Американского общества репродуктивной медицины, Майкл Камрава "продемонстрировал поведение, грубо нарушавшее стандарты союза".

Общество категорически не рекомендует имплантировать женщинам моложе 35 лет более двух эмбрионов. При этом Камрава имплантировал Наде Сулиман шесть эмбрионов, два из которых позднее разделились, что привело к рождению восьми детей.

Однако исключение не помешает Камраве продолжить медицинскую практику, поскольку членство в Обществе является добровольным.

Эйфория, возникшая в американском обществе после чудесного рождения "восьмеряшек", постепенно сменялась все более критическим отношением к их матери. Многим американцам было непонятно, зачем женщина, у которой уже было шестеро малышей, прибегла к экстракорпоральному оплодотворению, чтобы выносить восьмерню.

В связи с этим у многих возникло неизбежное подозрение, что Сулиман обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах.

В конце февраля мать 14 детей получила предложение от киностудии Vivid Entertainment сняться в порнофильме за гонорар в один миллион долларов, но отказалась от этого проекта.

В июне Сулиман подписала контракт с продюсерской компанией Eyeworks о съемках реалити-шоу с участием всех ее детей. Предполагается, что за три года съемок дети Сулиман должны заработать 250 тысяч долларов.