Раздел Здоровье
18 октября 2009, 13:45

4,46 миллиона фунтов стерлингов за потерю памяти

Англичанка, которая по вине врачей лишилась функции долговременной памяти, отсудила у Британского здравоохранения 4,46 милл. фунтов стерлингов.
Это приблизительно равняется 211,6 миллионов рублей.

В 2002 году 34 летняя Кристина Малкольм из Дарема потеряла сознание в своем доме, испытав сильную головную боль. Приехавший по вызову семейный доктор Джеймс Харрисон не сумел поставить точный диагноз, но оценил тяжелое состояние женщины, и направил ее в клинику.

В клинике сочли, что у Кристины вирусная нейроинфекция. Однако, как выяснилось позже, у Малкольм случилось кровоизлияние в мозг. Из-за неправильного лечения, которое стало следствием неверной диагностики, у женщины произошло второе кровоизлияние через две недели нахождения в больнице.

Чтобы спасти женщину, ее перевели в специализированную клинику, где во время операции извлекли из полости черепа почти 0.5 литра крови. Эти обстоятельства спровоцировали потерю долговременной памяти у женщины. Ни одно из воспоминаний она не может удержать более 10-15 минут. В таком состоянии ей необходима постоянная опека.

Сэнди Малкольм, супруг женщины, подал от ее имени в суд. Британский суд встал на сторону супругов и обязал ответчиков,- доктора Харрисона и управление здравоохранения, в ведении которого находились больницы, выплатить им 4,46 милл. фунтов стерлингов.

Доктор Харрисон и администрация больниц, принесли Малкольмам свои извинения и выразили сожаление из-за случившегося инцидента.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.