Раздел Здоровье
15 октября 2009, 17:16

Более 280 бесплодных пар получили помощь за счет свердловского бюджета

В Свердловской области за 9 месяцев 2009 года более 280 бесплодных пар получили помощь за счет областного бюджета.
Об этом говорилось на совещании в свердловском правительстве о ходе реализации нацпроектов. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, по некоторым видам высокотехнологичной медицинской помощи потребность во много раз превышает выделенные квоты. «Поэтому на решение данной проблемы в Свердловской области направляются средства областного бюджета», – отметили в департаменте.

На процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в текущем году в свердловском бюджете предусмотрено 50 млн руб – это на 10 млн руб больше, чем в 2008 году. "Важно, что региональные власти не только сохранили эту статью расходов, но и решились на ее увеличение, несмотря на финансовый кризис и сокращение социальных программ", – считает Игорь Портнов, генеральный директор екатеринбургского Центра семейной медицины, где бесплодным парам оказывается помощь по областной программе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.