Раздел Здоровье
5 октября 2009, 13:51

Отравившимся первоуральским школьникам поставили диагноз «сальмонеллез»

На Среднем Урале в больнице находятся восемь из 11 отравившихся школьников.
В конце прошлой недели их привезли в инфекционное отделение Первоуральской больницы с предварительным диагнозом "отравление". В больницу попали 11 школьников - ученики первого и второго классов школы № 36 деревни Кузино. Одного мальчика после промывания желудка мама увезла обратно домой. Остальным ребятам дают препараты, выводящие токсины из организма.

В 36-й школе за сутки кого только не было с проверкой - санитарные врачи, прокуратура, МЧС, министерство здравоохранения. Однако пока причину отравления не установили. Школа, где заболели ребята, продолжает работать.

- Сейчас школьникам уже лучше, из одиннадцати госпитализированных сейчас в больнице остается только восемь. Врачи поставили предварительный диагноз – "сальмонеллез". Если третий посев, взятый на сальмонеллу, у них будет отрицательным, ребят выпишут, – рассказали в пресс-службе администрации Первоуральска.

Напомним, в пятницу, 2 октября, школьники почувствовали себя плохо после школьного обеда. Они стали жаловаться на боли в животе и тошноту. Сейчас по факту отравления 11 детей прокуратура проводит проверку.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.