Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британские министры научили школьников чихать в рукав

10 сентября 2009, 14:33
Три члена правительства Великобритании посетили в среду начальную школу в Лондоне.
Высокопоставленные чиновники рассказали детям о путях профилактики гриппа и лично показали, как следует кашлять, чихать и сморкаться, чтобы снизить риск передачи инфекции окружающим.

Государственный министр здравоохранения Лайам Дональдсон (Liam Donaldson), госсекретарь по вопросам семьи, детей и школьного образования Эдвард Болс (Edward Balls) и госсекретарь по вопросам здравоохранения Эндрю Берхэм (Andrew Burnham) нанесли визит в школу Тиссена в лондонском районе Хэксли. Летом текущего года среди учеников школы было выявлено около 60 случаев гриппа H1N1.

В ходе визита высокопоставленные чиновники рассказали детям и преподавателям о второй волне заболеваемости новым гриппом, которая, как ожидается, начнется в Великобритании осенью-зимой текущего года. Британские министры сообщили школьникам, как следует себя вести при первых симптомах заболевания. Они посоветовали детям заркывать рот и нос платком во время кашля и чихания, а если платка нет – использовать для этой цели рукав, или просто прикрыться руками. Руки после этого следует тщательно вымыть. Технику “чихания в рукав” все три чиновника продемонстрировали школьникам на собственном примере.

По словам Лайама Доналдьсона, в настоящее время число регистрируемых случаев нового гриппа в Великобритании снижается. Однако в ближайшее время в стране может начаться новый подъем заболеваемости, который будет более мощный, чем первая волна эпидемии, которая пришлась на летние месяцы. Тем не менее, власти Великобритании пока не планируют закрывать школы: основным методом борьбы с эпидемией остается пропаганда знаний и гриппе и мерах профилактики этой инфекции среди учащихся.