Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале для трудовых мигрантов выпустили памятки по профилактике ВИЧ-инфекции

2 сентября 2009, 18:47
Свердловский областной центр по лечению ВИЧ-инфекции выпустил специальные памятки по профилактике ВИЧ-инфекции для трудовых мигрантов.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе центра, памятки выполнены на трех языках: таджикском, узбекском и киргизском. «В Свердловской области каждый 25-й в возрасте от 18 до 39 лет живет со статусом ВИЧ, а прибывающие в регион трудовые мигранты в большинстве своем имеют низкий уровень знаний о ВИЧ-инфекции. В частности, 41 проц мигрантов считают, что ВИЧ переносится комарами, а еще 40 проц никогда не использовали презервативы. Не обладая информацией о распространении эпидемии, не владея знаниями о ВИЧ-инфекции, мигранты более уязвимы и подвержены риску, который усугубляется часто антисанитарийными бытовыми условиями», - рассказали в пресс-службе.

По словам медиков, ситуация осложняется тем, что трудовые мигранты прибывают из стран, где постоянно растет уровень распространения ВИЧ-инфекции. Распространение заболевания в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии носит скрытый характер.

Новые информационные материалы для мигрантов появились благодаря сотрудничеству Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и некоммерческого партнерства «Миграция и интеграция». «Это хороший пример частно-государственного партнерства. Плакаты по профилактике ВИЧ-инфекции для трудовых мигрантов будут размещены не только в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, но и в организациях и учреждениях, являющихся членами некоммерческого партнерства «Миграция и интеграция», - сообщили в пресс-службе.