Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент Колумбии заболел «свиным гриппом»

31 августа 2009, 08:32
Президент Колумбии Альваро Урибе инфицирован вирусом гриппа А (H1N1), известного также как "свиной грипп " или "новый грипп".
Руководитель пресс-службы президентской администрации Сесар Маурисио Веласкес сообщил, что результаты взятых у главы государства анализов подтвердили первоначально поставленный диагноз. "Первые симптомы заболевания проявились у президента в пятницу после возвращения с саммита Союза южноамериканских наций (УНАСУР) в городе Барилоче (Аргентина), - сообщил Веласкес. - Однако, вероятно, инфицирование произошло еще раньше". По его словам, в субботу состояние здоровья Альваро Урибе ухудшилось, ему потребовалась медицинская помощь. По словам руководителя пресс-службы, в настоящее время президент Колумбии находится в своем загородном доме под наблюдением врачей, его состояние удовлетворительно, и он не будет передавать кому-либо свои полномочия.

О факте заболевания Альваро Урибе Богота уведомила по дипломатическим каналам все делегации, участвовавшие в саммите для того, чтобы были приняты необходимые меры, в частности, в отношении лиц, вступавших в прямой контакт с президентом в последние дни. В самолете всместе с ним в составе колумбийской делегации в Аргентину летали главы МИД страны Хайме Бермудес, министерства обороны Габриэль Сильва, главнокомандующий вооруженными силами Фредди Падилья и журналисты. По официальным данным, к настоящему времени жертвами "нового гриппа" в Колумбии стали 29 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.