Раздел Здоровье
28 августа 2009, 16:49

Россиянка, лечившаяся в Израиле от рака, умерла от свиного гриппа

В Израиле от свиного гриппа (A/H1N1) скончалась 60-летняя гражданка России. Об этом сообщил в пятницу генеральный консул РФ в Хайфе Игорь Попов.
По его словам, женщина регулярно проходила в хайфской клинике "Рамбам" курсы лечения от рака 2-й степени, и пятый приезд в Израиль стал для нее роковым. Российские дипломаты проверяют все обстоятельства происшедшего, добавил консул.

По словам израильских медиков, при вскрытии у пациентки был обнаружен вирус A/H1N1. Как отмечают врачи, у женщины была крайне ослаблена иммунная система, передает ИТАР-ТАСС.

При этом врачи клиники "Рамбам" считают, что скончавшаяся в Хайфе россиянка заразилась новым гриппом еще до приезда в Израиль. По словам представителя больницы Давида Ратнера, "пациентка, ранее уже лечившаяся здесь от рака, приехала на очередной курс терапии уже в тяжелом состоянии". В среду она скончалась.

"Исключено, что женщина заразилась вирусом в нашей клинике", - подчеркнул врач. Он уточнил, что пациентка прибыла из Ростова-на-Дону.

Накануне израильские СМИ сообщали, что 27 августа в хайфской больнице "Рамбам" умерли два пациента, госпитализированные с диагнозом "свиной грипп": 67-летний израильтянин, страдавший хроническим заболеванием, и 60-летняя иностранка, болевшая раком. Однако национальная принадлежность женщины не уточнялась.

По данным израильского минздрава, общее число жертв вируса A/H1N1 в стране составило 16 человек, сообщает NEWSru Israel. Всего в Израиле зарегистрированы 2 670 случаев заболевания вирусом A/H1N1. 42 человека находятся в отделениях интенсивной терапии.

В России на данный момент подтверждены более 190 случаев заболевания новым гриппом, а общее число заболевших в мире превысило 250 тысяч человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.