Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начались масштабные проверки медучреждений на предмет оказания платных услуг

27 августа 2009, 12:53
Уральское полпредство будет бороться с незаконными платными услугами в медучреждениях.
Сегодня комиссия, возглавляемая заместителем уральского полпреда Александром Белецким, совершила внеплановый выезд в ряд медучреждений Екатеринбурга, где проверяла законность предоставления платных услуг населению.

Стоит отметить, что в самих больницах об этих визитах до последнего момента ничего не знали, передает корреспондент Накануне.RU. Как заявил Белецкий, это была ознакомительная поездка, по результатам которой в УрФО будут организованы комплексные проверки, которые начнутся в октябре – ноябре этого года. Он пояснил, что поступает очень много жалоб от больных, которые не могут получить бесплатную помощь, и вынуждены переплачивать за оказание им медицинских услуг. Также основанием для выезда послужили акты проверок 2008 г. По его словам, больше всего жалоб поступает на ГКБ №40. Там, в первую очередь, и побывали представители комиссии.

Белецкий констатировал отсутствие как такового учета оказания платных услуг и сказал, что больным сложно понять, какую помощь они могут получить бесплатно, а какую – платно. Также, по его словам, не совсем понятна роль страховых компаний в оказании платных услуг. Заместитель полпреда сказал, что в проверках будут участвовать представители прокуратуры, при выявлении нарушений виновные будут привлекаться к административной или даже уголовной ответственности.