Раздел Здоровье
27 августа 2009, 09:23

Росздравнадзор нашел в московских поликлиниках несуществующих больных

Сотрудники Росздравнадзора выявили многочисленные факты хищения бюджетных средств лечебно-профилактическими учреждениями Москвы.
Отчет о результатах мониторинга реализации национального проекта «Здоровье» опубликован пресс-службой Росздравнадзора.

Проверки деятельности лечебно-профилактических учреждений Москвы Росздравнадзор провел совместно с представителями правоохранительных органов. В ходе инспекции были выявлены многочисленные нарушения, связанные с предоставлением амбулаторной медицинской помощи.

Сотрудники московской городской поликлиники №57 предоставили в страховые компании заведомо ложные сведения о посещениях врачей пациентами, которые за медицинской помощью не обращались. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Руководство детской городской поликлиники №132 с января 2007 по февраль 2009 года предоставляло подложные документы с целью хищения денежных средств, выделяемых из фонда Обязательного медицинского страхования. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ возбуждено в отношении главврача, главного бухгалтера и бухгалтера медицинского учреждения.

В отношении московской городской поликлиники №130 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Согласно документам в данном учреждении, дополнительную диспансеризацию прошли сотрудники средней школы №400, тогда как в действительности диспансеризация не проводилась.

Факты необоснованного предоставления в страховые компании талонов амбулаторных пациентов были выявлены и в городской поликлинике №194. Материалы по обнаруженным в ходе проверки нарушениям направлены в правоохранительные органы для принятия необходимых мер.

Сотрудники Росздравнадзора отметили, что предоставление ложных данных поликлиниками носит системный характер. Руководство службы напомнило Департаменту здравоохранения Москвы о необходимости проведения проверок в лечебно-профилактических учреждениях города для предотвращения нецелевого использования бюджетных средств.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.