Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американские медики переходят к испытанию вакцины от свиного гриппа на детях

21 августа 2009, 08:57
Американские медики вскоре начнут испытания новой вакцины от гриппа A/H1N1, уже опробованной на взрослых и пожилых добровольцах, на детях.
Об этом говорится в сообщении Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний, передает РИА "Новости".

"Комитет по безопасности исследований обработал данные (после испытаний вакцины на) более чем 500 взрослых и пожилых добровольцев, полученные в результате трех этапов вакцинации с 7 августа. Комитет не нашел опасных последствий в результате применения вакцины и постановил продолжить ее применение на детях", - говорится в сообщении.

Для первого этапа испытаний медики отберут 650 детей в возрасте от шести месяцев до 17 лет в шести городах США. В течение трех недель им будут водиться разные дозы вакцины от гриппа. В случае если после применения вакцины, уже фактически доказавшей свою безопасность, не будут выявлены побочные эффекты, она поступит в свободную продажу, предположительно, в середине октября.

Очередную вспышку гриппа A/H1N1 США ожидают в октябре. По данным различных источников на 14 июля, в мире заболели этой разновидностью гриппа 113,507 тысячи человек, из них 549 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Россия намерена изготовить собственную вакцину для иммунизации к октябрю этого года.