Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более 16 млрд рублей направят на укрепление системы медпомощи в РФ

14 августа 2009, 18:16
Правительство подготовило ряд мер для укрепления систем медицинской и социальной помощи россиянам, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Двенадцать миллиардов рублей из резервов бюджета предлагается направить на компенсацию выпадающих доходов территориальных фондов медицинского страхования, еще 2,2 млрд рублей - на высокотехнологичную медицинскую помощь, и, наконец, 2,3 млрд рублей - на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации", - сказал премьер.

На совещании Путин затронул тему строительства федеральных центров высоких медицинских технологий, напомнив, что с начала 2009 года два таких центра уже введено в строй, а еще в четырех - идет монтаж оборудования.

"Практика показывает, что выдвижение таких возможностей (строительство таких центров) на периферию, на территории себя оправдывает", - сказал Путин.

Он отметил, что в результате повышается культура обслуживания населения, удается сконцентрировать высококлассных специалистов, а также проводить большое количество сложных операций. Кроме того, отметил он, местные медицинские учреждения "подтягиваются" к уровню услуг, которые оказывают такие федеральные центры.