Раздел Здоровье
13 августа 2009, 19:06

Свиной грипп не спасет российских школьников от начала учебного года

Российские школы не будут откладывать начало учебного года из-за возможной эпидемии свиного гриппа, заверили в министерстве образования и науки.

"Не вижу для этого никаких оснований и причин, - отметил глава ведомства Андрей Фурсенко. - Уверен, что учебный год начнется вовремя, и подавляющее число ребят встретят его в условиях лучших, чем это было год назад".

В то же время Минобрнауки и Минздравсоцразвития сделают все необходимое, чтобы "обеспечить проверку ребят перед началом учебного года", заверил Фурсенко. Хотя Россию эпидемия пока затронула слабо, лучше перестраховаться, чем столкнуться с проблемами, указал он.

Подготовка школ к 1 сентября проходит в штатном режиме и ведется лучше, чем в прошлом году, заверил министр образования. "Каждый год мы улучшаем подготовку и с точки зрения безопасности школ, и с точки зрения качества обучения", - сказал Фурсенко.

Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам, где стремительно распространяется свиной грипп, отложить начало учебного года, если ситуация усугубится. Эту инициативу поддержал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: он не исключил, что российские школы не откроются 1 сентября.

Позднее Роспотребнадзор выпустил постановление, согласно которому предлагалось провести медосмотры школьников перед началом учебного года, чтобы не допустить распространения нового вируса среди детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.