Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свиной грипп не спасет российских школьников от начала учебного года

13 августа 2009, 19:06
Российские школы не будут откладывать начало учебного года из-за возможной эпидемии свиного гриппа, заверили в министерстве образования и науки.

"Не вижу для этого никаких оснований и причин, - отметил глава ведомства Андрей Фурсенко. - Уверен, что учебный год начнется вовремя, и подавляющее число ребят встретят его в условиях лучших, чем это было год назад".

В то же время Минобрнауки и Минздравсоцразвития сделают все необходимое, чтобы "обеспечить проверку ребят перед началом учебного года", заверил Фурсенко. Хотя Россию эпидемия пока затронула слабо, лучше перестраховаться, чем столкнуться с проблемами, указал он.

Подготовка школ к 1 сентября проходит в штатном режиме и ведется лучше, чем в прошлом году, заверил министр образования. "Каждый год мы улучшаем подготовку и с точки зрения безопасности школ, и с точки зрения качества обучения", - сказал Фурсенко.

Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам, где стремительно распространяется свиной грипп, отложить начало учебного года, если ситуация усугубится. Эту инициативу поддержал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: он не исключил, что российские школы не откроются 1 сентября.

Позднее Роспотребнадзор выпустил постановление, согласно которому предлагалось провести медосмотры школьников перед началом учебного года, чтобы не допустить распространения нового вируса среди детей.