Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге оптовая фирма пыталась продать больнице лекарства по завышенной цене

11 августа 2009, 11:23
Проверка генпрокуратуры обнаружила в Екатеринбурге фирму, которая собиралась получить сверхприбыль за счет городского бюджета.

"В ходе прокурорской проверки одной из оптовых фирм, поставляющих лекарственные препараты в больницы Екатеринбурга, удалось предотвратить оплату за счет бюджетных средств медицинского препарата, цена на который поставщиком была установлена с превышением более чем в два раза предельно допустимой надбавки", - сообщил Андрей Карплюк, старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ по УрФО.

По меркам больницы сделка была довольно крупной — речь шла о нескольких десятках тысяч рублей. Торговая надбавка оптовиков оставляла половину закупочной стоимости лекарств, притом что по закону перепродавец может поднимать цену не больше чем на 25%.

Когда прокуратура выяснила детали сделки, оплата была приостановлена, а вся партия медикаментов возвращена оптовой фирме. Материалы по данному факту направлены в региональную энергетическую комиссию. Между тем, проверки оптовых поставщиков лекарственных средств и аптечных сетей продолжаются.