Раздел Здоровье
30 июля 2009, 16:17

В Артемовском растет число заболевших гепатитом А

Как рассказали в инфекционном отделении артемовской ЦРБ, диагноз вирусный гепатит А на данный момент подтвержден у четверых взрослых и четырех детей (ранее сообщалось только о пяти заболевших).

За больными, их родственниками и знакомыми медики установили усиленное наблюдение.

Результаты исследования показали, что причиной вспышки гепатита А стала недоброкачественная питьевая вода, которую горожане брали в Красногвардейском районе города из индивидуальных скважин, уличных колодцев и родника на Марьином болотце. Чтобы стабилизировать ситуацию в данном районе, санврачи провели вакцинацию среди местного населения и продезинфицировали общественные нецентрализованные источники водоснабжения. Из родника на Марьином болотце, состояние которого вызвало больше всего опасений медиков, вовсе запретили пить воду. Но пока сотрудники артемовской больницы не склонны заявлять о победе над вспышкой заболевания.

«Мы не можем исключать дальнейшего увеличения числа больных. Говорить о том, что вспышка вирусного гепатита А пошла на спад, можно будет только 9 августа – к этому времени закончится инкубационный период, и главное – при условии, что больше заболевших к нам не поступит», – пояснили медики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.