Раздел Здоровье
24 июля 2009, 15:36

В Свердловской области наблюдается большой спрос на репродуктивную помощь

Сейчас на очереди за репродуктивной помощью в регионе стоят примерно полторы тысячи женщин.

Сегодня на пресс-конференции об этом рассказал директор Уральского НИИ Охраны материнства и младенчества Владислав Ковалев. Ковалев пояснил, что под репродуктивной помощью понимается экстракорпоральное оплодотворение, суррогатное материнство.

Ковалев напомнил, что такую помощь пары могут получить бесплатно, за счет средств государства. По его данным, государство в состоянии оплачивать 300 попыток зачатия в год. За 2008 год в Свердловской области зафиксированы 332 попытки. Из них 53 были сделаны за деньги граждан. В результате родилось 76 детей. По информации Ковалева, среди жителей репродуктивного возраста насчитывается, как правило, около 15% бесплодных пар. Вместе с тем, в области может быть увеличена квота на оказание репродуктивной помощи за счет госсредств на десятки попыток. Владислав Ковалев сказал, что этот вопрос обсуждался на федеральном уровне несколько дней назад.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.