Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» установят три тепловизора

22 июля 2009, 14:57
В ближайшие несколько дней в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" начнут действовать три тепловизора.

Как сообщил "Уралинформбюро" министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, приборы позволяют оперативно выявлять людей с патологически повышенной температурой тела. Проходить исследования в обязательном порядке будут как прибывающие из-за границы, так и отправляющиеся туда пассажиры.

По словам медиков, в условиях мировой вспышки свиного гриппа использование тепловизоров особенно актуально. Планировалось, что они заработают еще весной 2009 года, когда в мире начал активно распространяться опасный вирус, но сроки перенеслись. Один из приборов "включали" лишь в июне - во время проведения в Екатеринбурге саммитов ШОС и БРИК.

Также В. Климин отметил, что в региональных медучреждениях и аптеках есть необходимый запас медикаментов для лечения заболевания - на 600 тысяч рублей закуплен препарат "Тамифлю". При необходимости, из региональной казны будут выделены дополнительные средства на приобретение лекарства.

Как сообщалось ранее, 20-21 июля 2009 года в Екатеринбург из Лондона вернулись 2 группы подростков. К настоящему моменту свиной грипп подтвержден у трех прибывших школьников. Кроме того, с подозрением на страшный вирус находится 4-летний житель столицы Урала. Медики ожидают увеличения числа заболевших к концу летних каникул.