Раздел Здоровье
21 июля 2009, 19:38

ВОЗ планирует закрыть школы

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во вторник заявила, что, по данным организации, в мире от "свиного гриппа" скончались уже более 700 человек.

Только с начала июля зарегистрировано 300 новых смертных случаев от нового вируса гриппа, передает "Интерфакс".

Афалук Бхатиасеви на пресс-конференции в Женеве сообщила, что руководство ВОЗ рассматривает план, согласно которому все школы во всех странах мира, где свирепствует новый вирус, не должны возобновлять свою работу после каникул в наступающем учебном году, если эпидемия гриппа A/H1N1 усилится. Только когда пик заболеваемости спадет, школы будут открыты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнула представитель ВОЗ, предложение закрыть школы будет рассматриваться в качестве рекомендации. Каждая страна вправе рассматривать те меры, которые она считает приемлемой для себя.

Напомним, что в России, по данным главного санитарного врача Геннадия Онищенко, подтверждено 9 случаев заболевания свиным гриппом. Еще три человека были накануне госпитализированы в Перми с подозрением на свиной грипп. Все они в воскресенье прилетели из Турции.

Также во вторник стало известно, что трое подростков в Екатеринбурге госпитализированы с подозрением на грипп A/H1N1. Как сообщили в пресс- службе министерства здравоохранения Свердловской области, дети в возрасте 12, 13 и 14 лет прибыли несколько дней назад из Великобритании где, как известно, наблюдается неблагополучная ситуация с заболеваемостью свиным гриппом.

Двое детей находились в Оксфорде, еще один в Портленде. В настоящее время они находятся в больнице №40 с высокой температурой. Как сообщается, предварительно детям поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция". У подростков взяты все анализы для проверки на наличие у них гриппа A/H1N1. Результаты исследования будут известны в ближайшее время.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.