Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

6000 американцев предупредили о возможном заражении гепатитом

7 июля 2009, 17:18
Руководство американского медцентра известило около 6000 пациентов, получавших в медучреждении хирургическую помощь, о необходимости проведения анализов на гепатит С, сообщает АР.
Такая необходимость возникла после предъявления бывшей сотруднице центра обвинений в краже наркотических обезболивающих и применении для инъекций пациентам нестерильных шприцев.

26-летняя Кристен Диан Паркер (Kristen Diane Parker) была принята на работу лаборантом в Медицинский центр Роуз (Rose Medical Center) в Денвере (штат Колорадо) 21 октября 2008 года. 13 апреля 2009 года Паркер была отстранена от работы, а администрация центра начала расследование в отношении сотрудницы. 22 апреля результаты анализов подтвердили, что женщина употребляла наркотическое обезболивающее фентанил, и она была уволена. С 4 мая по 29 июня Паркер работала в Амбулаторном хирургическом центре Одюбона (Audubon Ambulatory Surgery Center) в городе Колорадо Спрингс.

Как заявляет руководство Медицинского центра Роуз, перед принятием на работу лаборантка прошла анализы, результаты которых подтвердили наличие у нее гепатита С. Однако адвокат Паркер утверждает, что его подзащитная не знала о своей болезни до начала расследования в апреле 2009 года.

Предварительные слушания по данному делу состоятся 9 июля. Кристен Паркер предъявлено обвинение в махинациях с лекарствами, завладении наркотическими препаратами обманным путем и их подмене. Обвиняемой грозит максимальное наказание в виде 34 лет лишения свободы.