Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый смертельный случай гриппа A/H1N1 произошел в Сальвадоре

3 июля 2009, 08:52
Первый смертельный случай гриппа A/H1N1 зафиксирован в Сальвадоре, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей министерства здравоохранения страны.
По информации агентства, 9-летний мальчик скончался в среду в частной больнице в результате острой респираторной недостаточности. Клиническая картина пациента, у которого был ранее подтвержден вирус гриппа A/H1N1, резко ухудшилась и переросла в респираторную недостаточность, которая и стала причиной смерти.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила на 1 июля 77 тысяч 201 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 120 странах и территориях, 332 человека скончались. По последним данным ВОЗ, наибольшее число случаев гриппа A/H1N1 зарегистрировано в США (27 тысяч 717, 127 заболевших скончались), в Мексике (8 тысяч 680, в том числе 116 с летальным исходом), в Канаде (7 тысяч 983, 25 человек умерли), Великобритании (6 тысяч 538, из них три со смертельным исходом), в Чили (6 тысяч 211, 12 пациентов скончались) и Австралии (4 тысячи 090 заболевших, семеро умерли).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

В четверг о первых случаях заражения новым видом гриппа, известным также как "свиной", сообщили власти Боснии и Герцеговины и Мальты, которая стала последней из 27 стран Евросоюза, где не были зарегистрированы случаи заболевания новым видом гриппа. Ранее случаи заражения гриппом A/H1N1 были подтверждены также в ряде африканских стран - Алжире, Египте, Эфиопии, Тунисе, Йемене, Кот-д`Ивуаре, Кении, на Маврикии, в Марокко и ЮАР.

Кроме этого в четверг вечером министерство здравоохранения Японии сообщил о первом случае заболевания гриппом A/H1N1, вирус которого мутировал и оказался стойким к воздействию препарата Tamiflu. Он был зарегистрирован в японской префектуре Осака.

Международный симпозиум по проблеме вируса гриппа A/H1N1 завершит свою работу в пятницу, 3 июля.