Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург: в затопленной накануне детской больнице готовятся к возвращению пациентов

25 июня 2009, 11:18
В инфекционном отделении ДГБ №11 в Екатеринбурге, затопленном накануне, готовятся к возвращению пациентов.
Напомним, спешный переезд детей из больницы спровоцировало накануне ЧП – коммунальная авария, произошедшая в результате гидравлических испытаний теплотрасс. Во время опрессовок в подвале инфекционного корпуса детской больницы лопнула труба, оставив здание сначала без горячей воды, а затем и без электричества – вода затопила электрощитовую.

На экстренном совещании медики приняли решение из 80 детей половину выписать досрочно, а остальных в течение нескольких часов разместить по другим больницам. Переехать пришлось трем малышам с кишечными инфекциями и 29 новорожденным детям, родившимся с различными заболеваниями (10 из них – «отказники»). На каретах «скорой помощи» их доставили в городские клиники №№40, 15, 9, 5, 8 и 16. Самому старшему из эвакуированных было шесть месяцев.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе управления здравоохранения города, причину коммунальной аварии накануне удалось устранить. Аварийные службы откачали воду из подвала, просушили электрощитовую, включили свет, и восстановили горячее водоснабжение в ДГБ. Пока медики проводили дезинфекцию палат и коридоров больницы, эвакуированным в другие городские клиники детям назначали пропущенные процедуры.

«Однако уже сегодня, ориентировочно к 14.00, малыши вернутся в свои прежние палаты», – рассказали в пресс-службе городского управления здравоохранения.