Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские дети привезли с курортов Турции целый набор болезней

24 июня 2009, 15:54
Уральцам, желающим провести летний отпуск в Турции, советуют быть осторожней. С курорта уже начали «привозить» болезни.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, часть детей, успевших в июне отдохнуть с родителями на курортах в Турции, заболели ветряной оспой, ротавирусной инфекцией и рядом других заболеваний. При этом заболевания, подхваченные на отдыхе в этой стране, протекают в тяжелой форме и требуют оказания ребенку соответствующей медицинской помощи. Позже было выяснено, что продавцы путевок не в полном объеме довели до туристов информацию об опасностях для их здоровья.

«В настоящее время управлением Роспотребнадзора по всем случаям заболевания детей во время нахождения на отдыхе, проводятся профилактические мероприятия по месту жительства данных граждан», – отмечают медики и добавляют, что помимо этого проверяются туристические фирмы, не выдававшие полную информацию по своим продуктам.

Следует заметить, что самыми опасными в отношении инфекционных заболеваний странами для уральских туристов остаются такие регионы, как Центральная Африка, Мьянма и Вьетнам – там велик риск «подцепить» холеру. Кроме того, многие страны грозят отдыхающим желтой лихорадкой. Особенно среди них отличается республика Перу.

Как неоднократно заявляли уральские медики, перед поездками в зарубежные страны гражданам нужно позаботиться о своем здоровье и привиться от опасных болезней. Выбрав место отдыха, стоит внимательно изучить особенности страны. Так, информацию о болезнях, распространенных в курортной зоне той или иной страны, необходимо выяснить у туроператора. Также для большего спокойствия, можно изучить специфику выбранной территории в научной литературе.