Раздел Здоровье
23 июня 2009, 11:14

Французский хирург по ошибке удалил пациентке единственную почку

Хирург клиники Сан-Франсуа в Манвийерс (коммуна департамента Эр и Луара) по ошибке удалил 67-летней пациентке здоровую почку вместо злокачественной опухоли.
Женщина перенесла трансплантацию почки несколько лет назад, до этого она долгое время находилась на гемодиализе.

Пациентка была доставлена в клинику 12 июня. Выявленная у нее опухоль находилась слева в забрюшинном пространстве, однако хирург начал операцию с другой стороны, и удалил единственную нормально функционирующую почку пациентки.

После обнаружения ошибки пострадавшая была доставлена медицинским вертолетом в больницу департамента Валь-де-Марн, где ей провели повторную операцию. Сейчас женщина снова подключена к аппарату гемодиализа, ее внесли в лист ожидания донорского органа, однако шансы на его получение очень невелики в связи с плохим состоянием здоровья и преклонным возрастом пациентки.

По словам директора клиники Сан-Франсуа Вероники Бесс (Véronique Besse), совершивший грубую ошибку хирург полностью признает свою вину и в настоящее время отстранен от работы. Родственники женщины подают против клиники иск о компенсации морального вреда и ущерба здоровью.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.