Раздел Здоровье
17 июня 2009, 16:09

Молодые мамы Екатеринбурга отказываются от грудного вскармливания

Неутешительные данные приводят медики — в 2008 году популярность грудного вскармливания среди молодых мам Екатеринбурга упала в 16 раз.
Как сообщили порталу Weburg.ru в городском Роспотребнадзоре, установлено, что в 2008 году, по сравнению с 2004 годом в 16 раз увеличилось количество женщин, отказывающих своим детям в кормлении грудью. Новорожденные, не получающие грудного молока, не укрепляют естественную защиту своего организма (то есть иммунитет).

В организм ребенка не поступают такие важные вещества, как иммуноглобулин А, готовые антитела, которые образуются в материнском организме. Кроме неоспоримой питательной ценности грудного молока, грудное вскармливание создает психологическую защиту ребенка.

Вскармливание грудью – обязанность женщины, работа трудная, но необходимая, обеспечивающая безопасность малыша. Только в крайнем случае, при невозможности обеспечить питание грудным молоком, можно перейти на его заменители. Нежелание матери портить фигуру, форму груди, леность не должны быть причиной для лишения ребенка грудного молока, отмечают врачи.

Кроме того, медики говорят, что в последние годы в 3,5 раза увеличилось количество детей, которым при рождении требуется реанимация или лечение в палате интенсивной терапии.

Одной из причин рождения такого ослабленного ребенка является неправильный образ жизни матери до и во время беременности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.