Раздел Здоровье
9 июня 2009, 17:29

Свердловский центр медицины катастроф приведен в «боевую готовность»

В преддверии саммита ШОС медицинские службы Екатеринбурга приведены в "боевую готовность".
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного министерства здравоохранения, региональный центр медицины катастроф 15-16 июня 2009 года будет работать в режиме повышенной готовности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций медики смогут оказать любую неотложную помощь. В гостиницах, где будут проживать участники саммита, будут выставлены медицинские посты.

Готовится к значимому событию и екатеринбургская станция переливания крови "Сангвис". Как рассказала агентству заместитель главного врача учреждения Галина Толмачева, на станции необходимо сформировать неснижаемый запас крови и плазмы. В холодильниках "Сангвиса" должно находиться 50 литров крови и 100 литров свежезамороженной плазмы. Однако, как считают специалисты, такой потребности в крови у города нет. В сутки медучреждениям в среднем требуется 25 литров крови при условии, что не случается серьезных ДТП или операций. "Бывают дни, когда уральская столица вообще обходится всего 8 литрами крови в сутки", - отметила Г.Толмачева. Тем не менее запас сформировать необходимо — он не будет лишним.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.