Раздел Здоровье
2 июня 2009, 15:16

В Свердловской области появится мобильный медотряд для оказания помощи при крупных ЧС

На Среднем Урале появится мобильный медицинский отряд для оказания помощи пострадавшим при крупных чрезвычайных ситуациях.
Об этом сегодня в Екатеринбурге на совещании «Взаимодействие медицинских служб государств ШОС при ликвидации медицинских последствий ЧС» заявил глава областного Минздрава Владимир Климин.

По его словам, мобильный отряд специального назначения будет создан на базе территориального центра медицины катастроф для того, чтобы в условиях возникновения крупных чрезвычайных ситуаций бригады можно было быстро перегруппировать и усилить.

«Коллектив Центра медицины катастроф получил богатый опыт работы в выездном варианте, в условиях боевых действий на Северном Кавказе в 1995, 1999 и 2001 годах. За время работы мобильного медицинского отряда была оказана помощь более 15 тысячам пострадавших, в том числе тяжелораненым», – отмечают в пресс-службе Минздрава Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.