Раздел Здоровье
1 июня 2009, 15:28

В Москве ищут врача, забывшего салфетку в сердце больного 14 лет назад

Следователи разыскивают хирурга, пациент которого умер от забытой в сердце салфетки спустя 14 лет после операции, сообщил РИА Новости руководитель СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.
По его словам, следственный отдел по Замоскворецкому району Следственного управления СКП РФ по городу Москве проводит проверку по факту смерти гражданина в Красноярском крае.

"Результаты вскрытия показали, что причиной смерти гражданина явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного", - сказал Багмет.

По заключению экспертов, в результате у пациента развился хронический фибринозный перикардит.

Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт. В январе 2009 года он скончался, сказал руководитель СКП.

В настоящее время следователь устанавливает врачей, проводивших операцию данному пациенту. Следует отметить, что архивные данные за 1995 год практически не сохранились, что затрудняет поиски врача, делавшего эту операцию, сказал Багмет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.