Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лекарство от рака стирает отпечатки пальцев

29 мая 2009, 09:46
Как обнаружил врач из Сингапура, распространенное лекарство от рака воздействует на кожный покров, что вызывает затруднения при взятии отпечатков пальцев, пишет eurolab.ua.
Один из его пациентов по этой причине был недавно задержан иммиграционными властями в США на четыре часа. Лечивший его врач Энг-Хуат Тан из Сингапура в статье, опубликованной в журнале Annals of Oncology, пишет, что такое воздействие имеет препарат капецитабин. Доктор Тан, который работает в Национальном раковом центре в Сингапуре, указывает, что несколько других пациентов сообщали об утрате рисунка на пальцах, причем некоторые также столкнулись с проблемами при въезде в США. Его пациент, мужчина 62 лет, проходил химеотерапию по диагнозу рак шеи. Ему был прописан капецитабин для предотвращения ремиссии.

Хотя этот препарат обычно используется при лечении нескольких разновидностей рака, он способен вызывать хроническое воспаление кожи ладоней или ступней, что ведет к образованию пузырьков, шелушению кожи и кровотечению. Со временем это может привести к утрате папиллярного узора на пальцах.

Уже в течение нескольких лет отпечатки пальцев берутся у всех въезжающих на территорию США. Полученные при въезде отпечатки пальцев сравниваются с отпечатками, взятыми при выдаче визы. Целью этого является выявление лиц, которые ранее подавали на визу и которым было отказано. Пока неясно, как быстро происходит в результате использования препарата утрата папиллярного узора. В данном случае пациент не сознавал, что с ним это произошло.