Раздел Здоровье
29 мая 2009, 09:04

В России подтвержден третий случай заболевания A/H1N1

Третий случай заболевания вирусом A/H1N1, более известного как «свиной грипп», подтвержден в России. Его привезла в Москву уроженка Белоруссии, которая живет в Италии.
Женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого, с 19 по 22 мая, она была в Нью-Йорке.

По словам главного санитарного врача Росси Геннадия Онищенко, «женщина прошла исследования и получила лечение». «Сейчас она чувствует себя нормально. Завтра она будет выписана и улетит в Италию», – заверил он.

Как сообщал «Новый Регион», на днях в Москве выздоровел первый человек, госпитализированный с диагнозом «свиной грипп». В четверг он был выписан из больницы.

Заболевания двух россиян, вернувшихся из-за границы и госпитализированных с гриппом A/H1N1, были вызваны двумя штаммами вируса: нью-йоркским и калифорнийским. Первым штаммом вызвано заболевание преподавателя, который приехал из США повидать родных. Вторым – у россиянина, жителя Калужской области, вернувшегося с отдыха из Доминиканской республики.

В Роспотребнадзоре заверяют, что общая ситуация под контролем.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.