Раздел Здоровье
25 мая 2009, 11:16

Клещевым энцефалитом заболели уже 13 свердловчан

Диагнозы клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз поставлены 23 пациентам Екатеринбургского городского центра природноочаговых инфекций.
Центр работает на базе городской клинической больницы №33, входящей в медицинское объединение «Новая больница».
Как отмечают в пресс-службе МО «Новая больница», с начала апреля, когда клещи активизировались, сюда поступают пациенты из всех районов Екатеринбурга, нередко таких больных привозит служба скорой медицинской помощи. Клещей екатеринбуржцы подхватили в пригородах областного центра, в Сысертском, Алапаевском районах и на границе Свердловской и Челябинской областей. Многие пациенты работали на садовых участках, отдыхали на даче или просто гуляли в лесах и парках. По словам руководителя центра Марины Топорковой, из 23 пациентов двенадцать лечатся от клещевого энцефалита, 10 — от лайм-боррелиоза. Один пациент центра имеет симптомы обоих заболеваний. Для особо тяжелых больных созданы пять специальных палат интенсивного ухода.

Как правило, укушенные клещами поздно обращаются за медицинской помощью, ведь клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз имеют симптомы, схожие с проявлениями респираторных заболеваний. Неврологи и иммунологи «Новой больницы» предупреждают о высокой опасности заражения клещевыми инфекциями. При малейшем подозрении на заболевание нужно обратиться к опытному доктору. Не поздно поставить и прививку от клещевого энцефалита.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.